Воскресенье, 26.05.2024, 07:41

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Федерация лыжных гонок Кемеровской области
Реестр судей по лыжным гонкам
Соревнования Кемеровской области
Проектов соревнований и новых протоколов нет
Он-лайн трансляции
Раздел прямых трансляций
В ближайшее время прямых трансляций с соревнований нет.
Меню сайта
Категории раздела
Новые книги и публикации... [3]
Новые книги и публикации о лыжных гонках, спортивной подготовке, детско-юношеском спорте
Новости сайта [284]
Изменения в структуре сайта
Обзоры новостей Интернета [150]
Новости из сети Интернет
Новости соревнований [540]
Материалы о прошедших соревнованиях
Новые статьи [12]
Новые добавленные статьи для сайта, касающиеся каким-либо образом лыжных гонок
Официальные документы ФЛГР и ФИС [65]
Официальные документы Федерации лыжных гонок России и ФИС
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 481
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
 
Главная » 2007 » Август » 1 » ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА И ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ СПОРТ
18:12
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА И ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ СПОРТ
«В стране отсутствует государственная политика в области развития детско-юношеского спорта». Таким броским заголовком на официальном сайте Счетной палаты Российской Федерации была предпослана итоговая информация о результатах экспертно-аналитического мероприятия, призванного пролить свет на истинное положение дел в области детско-юношеского спорта.
В сообщении, с которым выступил на коллегии контрольного ведомства аудитор Александр Назаров, категорично, но без аргументации, цифр и конкретики отмечается: «Федеральное агентство по физической культуре и спорту полностью устранилось от управления детским спортом, сосредоточившись только на финансировании и развитии спорта высших достижений».
Вывод, к которому пришли в Счетной палате, вызывает в Росспорте, по меньшей мере, недоумение. А. Назаров утверждает, что «в стране отсутствует государственная политика в области детско-юношеского спорта» в то время, когда в восьми регионах страны проходят финальные старты III летней Спартакиады учащихся России, и в соревнованиях по 40 олимпийским дисциплинам участвуют 9 сборных команд федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. На старт только финальной части Спартакиады выйдут 7 400 юных спортсменов в возрасте до 18 лет. Всего же, включая три предварительных этапа, в летней Спартакиаде нынешнего года стартовали более 25 тысяч юных спортсменов. И это – уже III летняя Спартакиада, которой предшествовали три - «зимние» и I летняя Спартакиада молодежи России.
Число участников спартакиадного движения в стране с каждым годом неуклонно растет, а условия проведения соревнований улучшаются. Происходит это за счет расширения спортивной инфраструктуры, строительства спортивных объектов при образовательных учреждениях и по месту жительства, активной пропаганды, особенно среди молодежи, физической культуры, спорта и здорового образа жизни, т.е. за счет прямого участия государства. На это, кстати, направлена и Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы», которая успешно реализуется и дает положительные результаты. По оценке Правительства РФ, из 73 федеральных целевых программ ФЦП Росспорта находится в семерке лучших по эффективности ее реализации.
Напомним также, что Росспорт совместно с Минобрнауки подготовил в Правительство РФ предложения по модернизации системы физического воспитания детей и развития детско-юношеского спорта в образовательных учреждениях. Суть предложений сводится к тому, чтобы создавать на их базе спортивные клубы со своей многоуровневой системой соревнований, ориентированной на повышение интереса детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом. Среди регионов и городов, в которых уже созданы подобные клубы - Чувашия, Мордовия, Пенза, Омск, Калининград, Ярославль и другие.
Что касается оценок участия государства в лице Росспорта в крупномасштабных комплексных мероприятиях и спартакиадном движении в целом, то одна из них предельно ясно сформулирована в приветственном слове к юным участникам III летней Спартакиады учащихся Президента РФ Владимира Путина, где, в частности, говорится: «Ваш поистине уникальный проект объединяет мальчишек и девчонок из многих регионов страны. Для юных спортсменов, которые с нетерпением ждали этих стартов и тщательно к ним готовились, сегодняшний спортивный праздник предоставит прекрасную возможность проверить свои силы, продемонстрировать характер, целеустремленность и волю».
В заключение, в качестве дополнительной информации о деятельности Федерального агентства по физической культуре и спорту в рамках государственной политики в области развития детско-юношеского спорта, приводим перечень наиболее значимых физкультурно-спортивных мероприятий среди детей и учащейся молодежи на 2007 год:

- Всероссийская зимняя Спартакиада воспитанников детских домов и школ-интернатов «В будущее со спортом» (февраль, Московская область и Республика Марий Эл);
- Всероссийские соревнования юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» (финальные соревнования, февраль-апрель, Республика Татарстан (Набережные Челны), Московская область (Можайск и Дмитров), Ханты-Мансийский автономный округ;
- III зимняя Спартакиада учащихся России (февраль – март, Новосибирская область);
- III летняя Спартакиада учащихся России (июль – август);
- Всероссийские соревнования по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» (финальные соревнования, август, Иваново, Ульяновск, Новосибирск);
- IХ Всероссийский спортивно-оздоровительный фестиваль школьников «Президентские состязания» (финал, сентябрь, Краснодарский край, Анапа);
- Всероссийская летняя Спартакиада воспитанников детских домов и школ-интернатов «Малые игры Доброй воли» (сентябрь, Краснодарский край и Псков);
- Всероссийский физкультурно-образовательный фестиваль «Дети России Образованны и Здоровы – ДРОЗД» (финал, октябрь, Санкт-Петербург);
- Спартакиада молодежи допризывного возраста (октябрь, Томск, Кострома).

В соответствии с Единым календарным планом всероссийских и международных спортивных мероприятий за три предыдущих года было проведено более 4 300 соревнований и учебно-тренировочных сборов для детей и юношей до 18 лет.
Кроме того, при непосредственном участии Росспорта успешно развиваются массовые детские соревнования, такие как «Белая ладья», «Шиповка юных», «Веселый дельфин» и другие турниры. С недавнего времени под эгидой Росспорта стали проводиться Всероссийские соревнования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Пресс-служба Росспорта, 31.07.2007



Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.
Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 1427 | Добавил: skimag | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Лыжный спорт - Кузбасс" 2024
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - обновление
Текущий Кузбасс-поинт лист
Санкции сезона 2022-2023 гг.
Кубок Кузбасса 2023 г.
Кубок Кузбасса 2021 г.
Кубок Кузбасса 2020 г.
Кубок Кузбасса 2019 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Хронометристу
Файлы для программ электронного хронометража:
База лыжников для технической заявки (для программ Alt-Timing и Марафон-Электро разные вкладки)
Текущий Kuzbass-point лист (для обеих программ)
Шаблоны форм официальных протоколов в Excel:
Гонка с раздельным и массовым стартом
Пролог и финал спринта Видео-инструкции для использования файлов в программах хронометража:
Страница с видеоинструкциями
Поиск
Календарь
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Используются технологии uCoz