Среда, 26.06.2019, 13:51

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Федерация лыжных гонок Кемеровской области
Реестр судей по лыжным гонкам
Соревнования Кемеровской области
Он-лайн трансляции
Раздел прямых трансляций
В ближайшее время прямых трансляций с соревнований нет.
Меню сайта
Категории раздела
Новые книги и публикации... [3]
Новые книги и публикации о лыжных гонках, спортивной подготовке, детско-юношеском спорте
Новости сайта [229]
Изменения в структуре сайта
Обзоры новостей Интернета [142]
Новости из сети Интернет
Новости соревнований [475]
Материалы о прошедших соревнованиях
Новые статьи [10]
Новые добавленные статьи для сайта, касающиеся каким-либо образом лыжных гонок
Официальные документы ФЛГР и ФИС [43]
Официальные документы Федерации лыжных гонок России и ФИС
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 460
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
 
Главная » 2007 » Ноябрь » 3 » Уничтожается лучшая лыжная трасса Санкт-Петербурга
16:46
Уничтожается лучшая лыжная трасса Санкт-Петербурга
В адрес сайта поступило обращение от питерских лыжников и биатлонистов с просьбой поддержать их борьбу за спасение от застройки одной из лучших лыжных и биатлонных трасс региона, а именно трассы спортивной базы СКА в поселке Токсово. Строительство на территории спортивного сооружения начинается о несмотря на развернутую в стране пропаганду спорта и предстоящей олимпиады.
Загребущая рука застройщика уже стерла со спортивной карты страны многие прекрасные места отдыха и занятий спортом наших граждан и теперь она орудует и на родине нашего Президента. В течение последних трех месяцев непосредственно на лыжной и биатлонной трассе проводятся активные и широкомасштабные работы, связанные с вырубкой леса и перемещением грунта и разметка участков под застройку (фотографии прилагаются).

Более 30 лет Спортивный Комплекс СКА ЛенВО являлся базой для круглогодичной подготовки представителей зимних видов спорта и ареной проведения соревнований различного ранга и масштаба.
Здесь проходили знаменитые в 70-х и 80-х годах ХХ века Кавголовские игры, этапы Кубка мира по лыжным гонкам и лыжному двоеборью, международные, всероссийские и городские соревнования лыжников, биатлонистов и двоеборцев. десь проводили и проводят сборы сборные команды России, Санкт-Петербурга и Ленинградской области по зимним видам спорта, проверяли и проверяют свои силы ориентировщики и гребцы, велогонщики и альпинисты. В последние годы здесь проводятся и массовые спортивные мероприятия, собирающие сотни участников и ставшие известными по всей России – такие, как Токсовский марафон и Тур Хепоярви, объединяющий соревнования по лыжным гонкам, кроссу, велоспорту и лыжероллерам. На трассах СКА выступали Гунде Сван, Пер Элофсон, Бьорн Дэли, Томас Алсгорд, Мика Мюллюла, Владимир Смирнов и многие другие. Здесь одержала свою первую победу на этапе Кубка Мира Юлия Чепалова, ставшая через месяц олимпийской чемпионкой.
Спортивный Комплекс СКА, расположенный на берегу озера Хепоярви, включал в себя:
- Спортивную базу со стадионом, гребным центром, залом, гостиницами, котельной и столовой;
- Биатлонное стрельбище;
- Сертифицированную в свое время Международной Федерацией лыжного спорта (FIS) лыжную трассу (для сертификации трасса была проложена, спрофилирована и расчищена от растительности в соответствии с сертификационными требованиями FIS);
- Единственную в окрестностях Петербурга лыжероллерную и кроссовые трассы;
Сочетание необходимого рельефа, благоприятного микроклимата, подготовленной к развитию инфраструктуры и транспортной доступности делают Спортивный Комплекс СКА действительно уникальной базой для подготовки спортсменов всех уровней и проведения соревнований по различным видам спорта. Подобного комплекса в радиусе 250 км от Санкт-Петербурга нет. К сожалению, перечисленные преимущества заинтересовали и людей с иными интересами. В результате прошедшим летом и текущей осенью над комплексом нависла угроза уничтожения.
В течение последних нескольких месяцев непосредственно на лыжной и биатлонной трассе спортивной базы СКА в поселке Токсово в районе озера Хепоярви и биатлонного стрельбища проводятся активные и широкомасштабные работы, связанные с вырубкой леса и перемещением грунта и разметка участков под застройку (фотографии прилагаются). Работы ведутся на знаменитом подъеме «Самурай», из-за своей сложности удостоившегося чести иметь имя собственное. Судя по ведущимся земляным работам и выставленным разметочным знакам, сам подъем как часть лыжной и биатлонной трасс должен быть уничтожен.
Многие детские секции, сборные Санкт-Петербурга и Ленинградской области и спортсмены-любители, занимающиеся различными видами спорта: биатлоном, лыжными гонками, лыжным двоеборьем, ориентированием, альпинизмом, велосипедным спортом и т.д. используют этот комплекс не только для соревнований, но и в качестве базы для подготовки. На проложенных по токсовским холмам трассах росли и шлифовали свое мастерство атлеты, ставшие гордостью советского и российского спорта: Евдокия Мекшило и Нина Гаврылюк, Любовь Егорова и Евгений Беляев, Николай Пузанов и Ринат Сафин, Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, Владимир Драчев и другие легендарные представители Ленинграда и Санкт-Петербурга.
Передача под застройку и последующее неизбежное исключение использования в составе трассы знаменитого подъема «Самурай», непосредственно на котором ведется вырубка леса и установлены разметочные знаки, сделает ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНЫМ использование не только данного участка, но и ВСЕГО спортивного комплекса для проведения официальных всероссийских и международных соревнований. Это связано с тем, что в окрестностях стрельбища СКА отсутствуют другие подъемы, имеющие требуемые для сертификации перепад высот и профиль.
Сложившаяся ситуация и нависшая над лыжно-биатлонным комплексом угроза вызывают крайнюю обеспокоенность у спортивной общественности, действующих спортсменов и спортивных организаций нашего региона, однако обращения к администрации поселка Токсово и руководителям Спортивного Клуба Армии ЛенВо и ясности не внесли. Скорее наоборот, из ответов представителей администрации стало ясно, что либо руководство Спортклуба Армии не контролирует происходящего на подведомственной территории, либо сознательно не предоставляет информацию о застройке заинтересованным в использовании Комплекса по назначению представителям спортивных федераций, государственных органов и общественности.
Любая помощь и огласка происходящего будут полезны.
Письмо обращение в государственные органы о застройке спортивной базы СКА в Токсово
My Фотографии с места событий
Контакты (812) 953-12-93
Житенев Владимир

Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.

Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 1230 | Добавил: Vlasov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Лыжный спорт - Кузбасс" 2019
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - обновление
Текущий Кузбасс-поинт лист - обновление
Санкции сезона 2018-2019 гг.
Кубок Кузбасса 2019 г. - обновление
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Хронометристу
Файлы для программ электронного хронометража:
База лыжников для технической заявки (для программ Alt-Timing и Марафон-Электро разные вкладки)
Текущий Kuzbass-point лист (для обеих программ)
Шаблоны форм официальных протоколов в Excel:
Гонка с раздельным и массовым стартом
Пролог и финал спринта Видео-инструкции для использования файлов в программах хронометража:
Страница с видеоинструкциями
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Используются технологии uCoz