Суббота, 06.03.2021, 12:00

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Федерация лыжных гонок Кемеровской области
Реестр судей по лыжным гонкам
Соревнования Кемеровской области
Новое в разделе: 7 положений, 4 проекта положений, 11 протоколов
Он-лайн трансляции
Раздел прямых трансляций
05.03.21 11:30 Березовский - Соревнования на призы А.Бессмертных (класс.ст.)
06.03.21 11:00 Березовский - Соревнования на призы А.Бессмертных (своб.ст.)
07.03.21 Л-Кузнецкий - Марафон памяти Г.М.Беляева
07.03.21 Березовский - Спринт
Меню сайта
Категории раздела
Новые книги и публикации... [3]
Новые книги и публикации о лыжных гонках, спортивной подготовке, детско-юношеском спорте
Новости сайта [254]
Изменения в структуре сайта
Обзоры новостей Интернета [145]
Новости из сети Интернет
Новости соревнований [511]
Материалы о прошедших соревнованиях
Новые статьи [12]
Новые добавленные статьи для сайта, касающиеся каким-либо образом лыжных гонок
Официальные документы ФЛГР и ФИС [58]
Официальные документы Федерации лыжных гонок России и ФИС
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 472
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Архив записей
 
Главная » 2007 » Декабрь » 15 » «Снаряд дважды в одну воронку не падает…».
19:32
«Снаряд дважды в одну воронку не падает…».
Если помните, эти слова принадлежат генеральному директору НПО «Сатурн» Юрию Ласточкину, и сказаны они были полгода назад в интервью нашему журналу («Л.С.» №39). Имелось в виду, что не может такое случиться, чтобы в Ярославской области, в Рыбинске, второй год подряд зимой не было снега.

Что же вы думаете? Упал-таки…

Конечно, в этом году нет такого масштабного кризиса, какой случился в прошлом сезоне. Тем не менее, снега в Рыбинске мало – явно недостаточно для того, чтобы проводить соревнования Кубка мира. Как же вышли рыбинцы из положения? Неужели вновь резали и дробили речной лёд?

Конечно, нет. Закуплены снежные пушки и при первых минусовых температурах в середине ноября в Дёмино начали заготавливать снег. Правда, реально работало только две пушки (ещё две были куплены чуть позже и фактически не успели поучаствовать в производстве снега) … Тем не менее, свыше 4.000 кубометров снега за две недели было заготовлено и вскоре развезено по кругу в 3,75 км.

Надо честно сказать, что в первый год не удалось это сделать совершенно уж без «накладок». Так, напылив огромную гору снега, чуть замешкались и не успели развезти этот снег по кругу до первого снегопада. По свежевыпавшему снегу уже не захотели пускать тяжёлую технику (пожалели первый снег, тем более, что по нему сразу же начали кататься лыжники) и начали развозить снег по трассе и стадиону где грузовиками, где на снегоходах, а где – даже вручную (как на «Тазик-спринте» – с помощью баннерной плёнки :-) ). И снова – море помощников – ветераны лыжного спорта, дети из спортивной школы, работники НПО «Сатурн» приняли самое непосредственное участие во всех этих работах. Сейчас идеально ровная лыжная трасса шириной 9 – 12 метров вьётся красивой широкой лыжной дорогой по склонам реки Колокша. Вдвоём с известным тележурналистом, выступающим в Дёмино в качестве комментатора соревнований, Андреем Кондрашовым мы даже успели по ней прокатиться несколько кругов. Что сказать? Ощущение тихого счастья, звона в груди от идеального скольжения по этой широкой лыжной дороге очень трудно передать словами.

* * *

Что нового в Дёмино по сравнению с прошлым годом? Построен гараж для ретраков и снегоходов. В Дёмино его сразу же окрестили VIP-гаражом, настолько там комфортные условия для хранения и обслуживания техники. (Скажу вам по секрету, в этом гараже иногда накрывают столы для VIP-банкетов, отсюда и название :-) ).

Построены просторные стационарные отапливаемые туалеты со всей необходимой инфраструктурой (очистными сооружениями, подводом горячей и холодной воды и пр.). Вы бы видели эти туалеты… Европа отдыхает…

Сооружена автомобильная парковка на 3.500 мест. От парковки проложена отдельная асфальтовая дорожка, сбоку от которой уже выстроились вагончики с кассами для продажи билетов.

Кстати о билетах. Напомню, что соревнования начинаются только завтра. Так вот, как вы думаете, сколько уже по состоянию на сегодняшний день продано билетов? Сто? Двести? Тысяча? Смелее, братцы, смелее. Двенадцать тысяч билетов продано ещё до начала соревнований! На лыжные гонки!! Вы себе можете такое представить? А ведь основной наплыв зрителей будет только завтра, и, зная, что в России мало кто обычно «заморачивается» покупкой билетов на такие мероприятия заранее, вы сами можете представить, сколько ещё будет куплено этих билетов в предстоящие два дня соревнований. Как тут не вспомнить слова заслуженных мастеров спорта СССР Николая Зимятова и Александра Завьялова, признававшихся год назад, что нигде и никогда они не видели, чтобы в России кто-то продавал входные билеты на лыжные гонки. А тут – десятки тысяч проданных билетов!

Два слова о ценах на билеты. Простой входной билет на трассу стоит 50 рублей. Билет на трибуны – от 250 до 500 (в зависимости от удалённости от линии финиша). И есть ещё билеты по 2.000 рублей на привилегированные трибуны (открытый сектор трибун, плюс закрытый отапливаемый сектор трибун, плюс бесплатная фуршетная зона). Угадайте, какие билеты закончились у организаторов в первую очередь? Я думаю, что вы уже научились находить правильные ответы на эти мои вопросы-загадки. Всё правильно, VIP-билеты по 2.000 рублей разлетелись в первую очередь. Мне признавались некоторые высокопоставленные сотрудники НПО «Сатурн», что просто даже не успели вовремя купить эти билеты для своих жён, детей, друзей или каких-то других родственников. То-то потом обид было и разборок с обиженными жёнами…

В Дёмино закуплена канадская машина, умеющая «выкусывать» из земли взрослые деревья с большим комом земли, переезжающая с этим деревом на новое место, выкапывающая точно такого же размера яму и бережно опускающая в эту яму «выкушенное» дерево. Говорят, приживаемость этих пересаженных деревьев близка к 100 процентам. Этой осенью таких взрослых елей пересажено вдоль лыжной трассы уже около 300 штук. К следующей осени здесь собираются пересадить в общей сложности ещё около 2.000 деревьев. Все продуваемые ветром участки будут на 100 процентов укрыты взрослым лесом. Как оно вам?

Эх, жаль, уже гонят из пресс-центра, а то бы я понаписал тут вам…

А в целом… В воздухе разлито потрясающее ощущение надвигающегося праздника. Ещё не поздно, слышите? Честное слово, ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО сесть в машину, проехать кому сто, кому двести, а кому и триста пятьдесят километров и подарить себе этот праздник. Заводите машину, садитесь в поезд, приезжайте, приплывайте, прилетайте, повеселимся, поболеем, посопереживаем вместе.

В Россию пришёл настоящий лыжный праздник. Дёмино ждёт вас!

* * *

Свежие фотографии из Дёмино - в фотогалерее Николая Касаткина

Иван Исаев (skisport@mail.ru) 21:28 14.12.07

Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.

Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 1363 | Добавил: Vlasov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Лыжный спорт - Кузбасс" 2021
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - обновление
Текущий Кузбасс-поинт лист - обновление
Санкции сезона 2020-2021 гг.
Кубок Кузбасса 2021 г. - обновление
Кубок Кузбасса 2020 г.
Кубок Кузбасса 2019 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Хронометристу
Файлы для программ электронного хронометража:
База лыжников для технической заявки (для программ Alt-Timing и Марафон-Электро разные вкладки)
Текущий Kuzbass-point лист (для обеих программ)
Шаблоны форм официальных протоколов в Excel:
Гонка с раздельным и массовым стартом
Пролог и финал спринта Видео-инструкции для использования файлов в программах хронометража:
Страница с видеоинструкциями
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Используются технологии uCoz