Понедельник, 19.08.2019, 23:11

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Федерация лыжных гонок Кемеровской области
Реестр судей по лыжным гонкам
Соревнования Кемеровской области
Новое в разделе: 6 проектов положений
Он-лайн трансляции
Раздел прямых трансляций
В ближайшее время прямых трансляций с соревнований нет.
Меню сайта
Категории раздела
Новые книги и публикации... [3]
Новые книги и публикации о лыжных гонках, спортивной подготовке, детско-юношеском спорте
Новости сайта [229]
Изменения в структуре сайта
Обзоры новостей Интернета [142]
Новости из сети Интернет
Новости соревнований [476]
Материалы о прошедших соревнованиях
Новые статьи [10]
Новые добавленные статьи для сайта, касающиеся каким-либо образом лыжных гонок
Официальные документы ФЛГР и ФИС [46]
Официальные документы Федерации лыжных гонок России и ФИС
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
 
Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Сегодня утром во Владимире чемпиона мира, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва насмерть сбил автомобиль
18:43
Сегодня утром во Владимире чемпиона мира, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва насмерть сбил автомобиль
Алексей рано утром шёл небольшой улочкой в сторону вокзала на встречу в Олимпийский комитет и был сбит автомобилем, за рулём которого находился пьяный водитель, лишённый прав ещё несколько месяцев назад.
Ушёл из жизни гонщик, на протяжении 90-х годов прошлого века прикрывавший собою едва ли не в одиночку брешь в мужских российских лыжных гонках, образовавшуюся после ухода из российского лыжного спорта таких титанов, как Владимир Смирнов и Михаил Ботвинов.
Напомним, что Алексей стал олимпийским чемпионом в 1988 году в Калгари, выиграв 30-километровую гонку. К следующему высшему своему титулу он шёл долгих десять лет. И снова победа на его любимой «тридцатке», на этот раз на чемпионате мира в Тронхейме в 1997 году. Там же, в Тронхейме, к этому «золоту» он добавил «серебро» в 10-километровой гонке и «бронзу» на «пятнашке».
* * *
В последние два года он руководил женской сборной России по лыжным гонкам. Он пришёл на эту должность в непростое время, в непростой ситуации, с самым минимальным тренерским опытом, но, обладая внутренней культурой, тактом, сумел сплотить вокруг себя молодых гонщиц и, что очень важно, сумел не помешать готовиться зрелым гонщицам. Так мы получили единственную золотую медаль на чемпионате мира в Саппоро.
Помню, Ольга Завьялова говорила мне после своей победы: - Я очень благодарна Алексею за то, что он не стал мне мешать, а наоборот, очень бережно и деликатно позволил подойти к чемпионату так, как я хотела. Так что в этой моей победе есть немалая заслуга и Алексея. Лёш, мы всегда будем помнить тебя как умного, тактичного и очень доброго человека. Имя русского гонщика Алексея Прокуророва навсегда войдёт в историю мирового и российского лыжного спорта.
* * *
По информации местного телевидения, трагедия произошла в начале восьмого на пересечении улицы Урицкого с Вокзальным спуском.
Как сообщили во владимирской школе олимпийского резерва, Алексей Прокуроров шёл на вокзал, у него была назначена встреча в Олимпийском комитете. В этом время по Урицкого со стороны моста через Клязьму на большой скорости двигался автомобиль Жигули 14-ой модели. За рулем находился молодой человек, которого Судогодский суд еще в июле лишил водительских прав. При столкновении легендарный лыжник погиб на месте.
Владимирская ГТРК

Александр Грушин, заслуженный тренер России:
Жалко! Алексей был очень большой спортсмен, очень большой! Чемпион мира, олимпийский чемпион – очень большой спортсмен! И очень хороший человек, и именно как человека все его уважали. Скромность и трудолюбие – это были основополагающие черты его характера, и я не знаю ни одного человека, который бы относился к Алексею плохо. То, что произошло – нелепо и страшно. Когда сегодня утром я узнал о случившемся, то просто оторопел. Приношу свои соболезнования семье Алексея и его близким. Это невосполнимая потеря не только для спорта, но и для всего нашего общества.
Николай Лопухов, заслуженный тренер России:
Алексей у меня тренировался, потом мы вместе работали в сборной команде. Он был замечательный человек, и то, что произошло – это горе для всех. Он был очень творческий, очень порядочный – это просто трагедия. У меня нет слов.
Светлана Нагейкина, олимпийская чемпионка:
Как же жалко, что так случилось. Я до сих пор не могу понять, как же это вообще реально. Мы с Алексеем были очень близкими друзьями, и мне очень жалко его родных и близких. Просто представить себе невозможно, как такое могло случиться!
Николай Зимятов, четырехкратный олимпийский чемпион:
Алексей выступал для меня в нескольких качествах: в роли ученика, я его тренировал, затем в роли коллеги и, конечно, в роли друга. Очень жалко, когда происходят такие потери. Алексей только-только набрался тренерского опыта и знаний, перспективы открывались широчайшие… и тут!
Ольга Завьялова, двукратная чемпионка мира:
Алексей такой человек был – всегда жизнерадостный, я не помню ни одного случая, чтобы он с кем-то ругался. Еще он был фанат лыжного спорта, и, конечно, это – огромная утрата. Мне Наталья Коростелева утром позвонила, но у меня до сих пор в голове не укладывается. У меня просто нет слов. Мне весь день звонят люди, которые уже очень давно ушли из мира лыж, все говорят, что собираются ехать на похороны. Нам всем будет очень его не хватать!
Владимир Вилисов, призер этапов Кубка мира:
Алексей был отзывчивым и добрым человеком, у которого никогда не было врагов. Он всегда помогал, если его о чем-то просили. А нам, молодым, он помогал особенно, можно сказать наставлял на путь истинный и был с высоты своего опыта и возраста нам вторым отцом. Хочется пожелать его семье держаться, парень он был самый лучший.

Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.
Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 965 | Добавил: Vlasov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Лыжный спорт - Кузбасс" 2019
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - обновление
Текущий Кузбасс-поинт лист - обновление
Санкции сезона 2019-2020 гг. (0)
Кубок Кузбасса 2019 г. - обновление
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Хронометристу
Файлы для программ электронного хронометража:
База лыжников для технической заявки (для программ Alt-Timing и Марафон-Электро разные вкладки)
Текущий Kuzbass-point лист (для обеих программ)
Шаблоны форм официальных протоколов в Excel:
Гонка с раздельным и массовым стартом
Пролог и финал спринта Видео-инструкции для использования файлов в программах хронометража:
Страница с видеоинструкциями
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Используются технологии uCoz