Четверг, 12.12.2019, 12:37

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Федерация лыжных гонок Кемеровской области
Реестр судей по лыжным гонкам
Соревнования Кемеровской области
Новое в разделе: 2 протокола, 9 положений, 9 проектов положений
Он-лайн трансляции
Раздел прямых трансляций
07.12.19 Кемерово - Открытие города
Меню сайта
Категории раздела
Новые книги и публикации... [3]
Новые книги и публикации о лыжных гонках, спортивной подготовке, детско-юношеском спорте
Новости сайта [239]
Изменения в структуре сайта
Обзоры новостей Интернета [142]
Новости из сети Интернет
Новости соревнований [481]
Материалы о прошедших соревнованиях
Новые статьи [10]
Новые добавленные статьи для сайта, касающиеся каким-либо образом лыжных гонок
Официальные документы ФЛГР и ФИС [52]
Официальные документы Федерации лыжных гонок России и ФИС
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 462
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
maraserewa
Архив записей
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Лыжня России проходит через Кузбасс
14:33
Лыжня России проходит через Кузбасс
На этой неделе с рабочим визитом на своей родине побывал уроженец Анжеро-Судженска, вице-президент Олимпийского комитета России, президент Федерации лыжных гонок России Владимир Алексеевич ЛОГИНОВ.

Газета "Кузбасс", 5 сентября 2009 года
- В Кемерово меня пригласил вице-губернатор области Сергей Муравьев, для того чтобы показать, что делается здесь для развития и популяризации лыжного спорта. Не буду скрывать, приглашение принял сразу же. Ведь данный рабочий визит давал еще и возможность побывать на родине, где прошла вся моя молодость.
То, что удалось посмотреть, приятно удивило. Спортивная база «Локомотив» в Кемерове сделана с большими задумками. Помимо хороших лыжных трасс, добротной стартовой поляны сделана пешеходная тропа протяженностью десять километров для отдыхающих, построен медицинский центр. База уникальна прежде всего тем, что она может быть прекрасным местом отдыха и одновременно позволяет готовить на ней высококлассных спортсменов. Построена отличная лыжная база к Дню шахтера в Анжеро-Судженске. Появились лыжные центры в рабочем поселке Яя, Березовском, Топках.
Но самое главное, что в Кузбассе растет замечательный резерв. Например, Александр Бессмертных из Березовского завоевал две медали на молодежном чемпионате мира. Победитель первенства России Андрей Кальсин, с юга Кузбасса, готовится в составе экспериментальной сборной страны по программе «Ванкувер-2010 - Сочи-2014». Артем Жмурко - чемпион всемирной универсиады студентов. Это славное се¬одняшнее и будущее лыжного спорта Кузбасса. Да и прошлое у нас знатное. Здесь получила свое образование и попала отсюда в сборную страны четырехкратная олимпийская чемпионка, 39-кратная чемпионка СССР Галина Кулакова. Наша земля подарила отечественному лыжному спорту таких гонщиков, как наш первый серебряный призер чемпионата мира Николай Козлов из Анжеро-Судженска, обладатель первого Кубка СССР в гонке на 50 км Николай Теребов, многократный чемпион России и чемпион Всемирной универсиады студентов Дмитрий Ярлыков. Всех и не перечислишь. Кузбасс - это край, где были, есть и обязательно будут элитные лыжники - гонщики.
- Для того чтобы: подготовить высококлассного лыжника-гонщика нужны не только базы и таланты, но и тренерские кадры. Как обстоят дела с этим?
-Сегодня не только Кузбасс, но и вся страна плохо обеспечена тренерскими кадрами. Мы уговариваем людей, которым уже за семьдесят, поработать с детьми. К сожалению, в годы перестройки мы потеряли много талантливых наставников. Зарплату платили нищенскую. Многие молодые люди поменяли профессию, и естественно, что назад далеко не каждый из них возвращается. Поэтому подготовка тренерских кадров в вузах спортивной направленности взята под особый контроль со стороны правительства и олимпийского комитета страны. Но на все это нуж-но время. Сейчас мы испытываем острый дефицит спортивных специалистов. Как тренеров, так и массажистов, врачей, сервис - менеджеров.
- Неприятный осадок вызвали последние известия о том, что еще два ведущих лыжника России попались на допинге. Что делает ФЛГР для искоренения этого явления?
- С 1 января 2009 года вступил в действие новый кодекс Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA), который значительно ужесточил требования. Сейчас пробы спортсменов могут консервироваться на восемь лет, что дает право наказать провинившегося даже, к примеру, через семь лет. Я не могу сказать, как запрещенный препарат оказался в организме Чепаловой и Дементьева. В кодексе WADA записано, что независимо от того, по какой причине и когда препарат попал организм спортсмена, последний дисквалифицируется. Поэтому весь шум в СМИ с нашей стороны - это никчемное дело. Ветром допинг в организм лыжника не надует, от рукопожатия он тоже не передается. Отвечать за это должны спортсмены. Как во всем мире.
Думаю, что подобные случаи будут повторяться, не все готовы работать по-честному. Выстраивать свои учебно-тренировочный процесс, искать энергетическую подпитку в кедровых орешках или сальце.
- Когда Кузбасс сможет увидеть что-то значимое из спортивного календаря ФЛГР?
- Мы готовы дать сюда хоть сейчас чемпионат страны. Но для этого нужны определенные условия. Международные трассы, такие как в Сыктывкаре, Мурманске, Рыбинске, Красногорске. Опыт у кузбассовцев есть. Так, тридцать лет назад здесь проводилась Спартакиада народов России. Круче некуда! Мы готовы поддержать любое предложение или начинание со стороны федерации лыжных гонок Кемеровской области.

Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1004 | Добавил: skimag | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Лыжный спорт - Кузбасс" 2019
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - обновление
Текущий Кузбасс-поинт лист - обновление
Санкции сезона 2019-2020 гг. (0)
Кубок Кузбасса 2020 г. - обновление
Кубок Кузбасса 2019 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Хронометристу
Файлы для программ электронного хронометража:
База лыжников для технической заявки (для программ Alt-Timing и Марафон-Электро разные вкладки)
Текущий Kuzbass-point лист (для обеих программ)
Шаблоны форм официальных протоколов в Excel:
Гонка с раздельным и массовым стартом
Пролог и финал спринта Видео-инструкции для использования файлов в программах хронометража:
Страница с видеоинструкциями
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Используются технологии uCoz