Воскресенье, 25.08.2019, 17:04

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Федерация лыжных гонок Кемеровской области
Реестр судей по лыжным гонкам
Соревнования Кемеровской области
Новое в разделе: 2 протокола, 2 положения, 1 проект положения
Он-лайн трансляции
Раздел прямых трансляций
В ближайшее время прямых трансляций с соревнований нет.
Меню сайта
Категории раздела
Новые книги и публикации... [3]
Новые книги и публикации о лыжных гонках, спортивной подготовке, детско-юношеском спорте
Новости сайта [230]
Изменения в структуре сайта
Обзоры новостей Интернета [142]
Новости из сети Интернет
Новости соревнований [476]
Материалы о прошедших соревнованиях
Новые статьи [10]
Новые добавленные статьи для сайта, касающиеся каким-либо образом лыжных гонок
Официальные документы ФЛГР и ФИС [46]
Официальные документы Федерации лыжных гонок России и ФИС
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 462
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
 
Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Спорт должен стать доступным подавляющему большинству детей и подростков, считает Д.Медведев
19:09
Спорт должен стать доступным подавляющему большинству детей и подростков, считает Д.Медведев

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Казанской ратуше Президент России Дмитрий Медведев провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, участники и гости форума «Россия – спортивная держава».


Основной темой заседания стала господдержка детско-юношеского спорта.


Открывая заседание, Дмитрий Медведев отметил, что обсуждаемые на сегодняшнем заседании темы не просто важные, а критически важные для развития спорта в стране. Вслед за общей стратегией развития спорта до 2020 года необходимо разработать соответствующую программу по развитию спорта и наполнить ее конкретным содержанием.


По мнению Президента России, в Татарстане и в других регионах РФ видны результаты той масштабной работы, которая за последние годы велась в России по развитию спорта, как федеральным центром так и регионами.


По его словам, каждый год в стране проводится порядка 100 всероссийских спортивных соревнований. В различных спартакиадах принимают участие 3,5 млн. школьников. Это неплохие цифры. Но в стране 13,5 млн. детей в возрасте от 5 до 16 лет, и только часть из них имеет полноценные возможности для занятий спортом.


«В каждой пятой российской школе нет спортивных залов! Нормальная школа не может быть без спортзала» - заявил Дмитрий Медведев. По его мнению, это же относится и к университетам. Университет, в котором не созданы условия для полноценных занятий спортом, не может считаться высшим учебным заведением.


Президент РФ озвучил следующие тревожные цифры: низкая физическая активность выявлена у 80 процентов российских школьников. Две трети школьников имеют хронические заболевания. Только 10 процентов выпускников школ можно назвать полноценно здоровыми.


«Мы обязаны сделать все, чтобы спорт стал доступным подавляющему большинству детей и подростков», - подчеркнул Дмитрий Медведев. По его словам, даже в непростых условиях мирового кризиса есть все условия для развития детско-юношеского спорта в России. Федеральные программы в данной области будут продолжены. Расходы на спорт должны быть привилегированной статьей в бюджете любого региона. В этом году в России уже сдано 200 спортивных объектов, до конца года будет сдано еще 170.


К сведению: основной целью, стоящей перед государством в плане развития физической культуры и спорта в России, является увеличение доли граждан, занимающихся физической культурой и спортом на постоянной основе, с 15,9 процентов от населения страны в 2008 году до 40 процентов в 2020 году.


Особое внимание уделяется привлечению к занятиям спортом и физической культурой детей и юношества. Уже в нынешнем году в 4 раза увеличилось число спортивных соревнований среди детей - с 49 в 2008 году, до 169 в 2009-м. Программа привлечения детей к спорту и физкультуре ориентирована в первую очередь на общеобразовательные учреждения - это 60 тысяч школ в разных регионах страны, где учатся 13 миллионов ребят. Уже в 2010 году должны быть введены новые образовательные стандарты для привлечения школьников к занятиям физкультурой. Количество часов, отведенных на занятия физкультурой в общеобразовательных учебных заведениях, увеличится до 3 часов. В 2011 - 2012 годах стартуют новые комплексные соревнования - Спартакиады школьников.


Увеличение доли граждан, вовлеченных в занятия спортом, невозможно без модернизации и развития материально-технической базы спорта, реконструкции старых и строительства новых спортивных сооружений в регионах с целью развития инфраструктуры спорта в России.


Правительством РФ по поручению Президента РФ в 2006 году была принята Федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы". Задача программы - совместными усилиями федерального центра и регионов улучшить материально-техническую базу спорта. За 10 лет в России должно быть построено около 4000 спортивных объектов, в число которых войдут как объекты массового спорта, так и объекты спорта высших достижений.


ИА "Татар-Информ"

Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.
Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 800 | Добавил: skimag | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Лыжный спорт - Кузбасс" 2019
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - обновление
Текущий Кузбасс-поинт лист - обновление
Санкции сезона 2019-2020 гг. (0)
Кубок Кузбасса 2019 г. - обновление
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Хронометристу
Файлы для программ электронного хронометража:
База лыжников для технической заявки (для программ Alt-Timing и Марафон-Электро разные вкладки)
Текущий Kuzbass-point лист (для обеих программ)
Шаблоны форм официальных протоколов в Excel:
Гонка с раздельным и массовым стартом
Пролог и финал спринта Видео-инструкции для использования файлов в программах хронометража:
Страница с видеоинструкциями
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Используются технологии uCoz