Воскресенье, 25.08.2019, 17:09

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Федерация лыжных гонок Кемеровской области
Реестр судей по лыжным гонкам
Соревнования Кемеровской области
Новое в разделе: 2 протокола, 2 положения, 1 проект положения
Он-лайн трансляции
Раздел прямых трансляций
В ближайшее время прямых трансляций с соревнований нет.
Меню сайта
Категории раздела
Новые книги и публикации... [3]
Новые книги и публикации о лыжных гонках, спортивной подготовке, детско-юношеском спорте
Новости сайта [230]
Изменения в структуре сайта
Обзоры новостей Интернета [142]
Новости из сети Интернет
Новости соревнований [476]
Материалы о прошедших соревнованиях
Новые статьи [10]
Новые добавленные статьи для сайта, касающиеся каким-либо образом лыжных гонок
Официальные документы ФЛГР и ФИС [46]
Официальные документы Федерации лыжных гонок России и ФИС
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 462
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
PeterVof
Архив записей
 
Главная » 2007 » Май » 24 » Ольга Завьялова: В Гжели воздух лечит… Двукратная чемпионка мира по лыжным гонкам поменяла городскую квартиру на дом в селе
23:10
Ольга Завьялова: В Гжели воздух лечит… Двукратная чемпионка мира по лыжным гонкам поменяла городскую квартиру на дом в селе
Борис Валиев, "Советский спорт"

Наши корреспонденты побывали в гостях у лучшей российской спортсменки прошедшего зимнего сезона Ольги Завьяловой.

ПОД ОХРАНОЙ ЧАСТНОГО АГЕНТСТВА

На 33-м километре Егорьевского шоссе замечаем указатель «Гжель». Дальше, как объяснил нам муж Ольги Андрей, не более 500 метров. Собственно, даже не зная номера дома, все равно вряд ли проехали бы мимо. Двухэтажная бревенчатая изба в оригинальном дизайнерском исполнении выгодно отличается от ближайших домов. Одна из сторон покатой крыши цвета красного вина почти достигает земли, заботливо, как наседка крылом, прячет от непогоды и большое крыльцо. На резном балконе две спутниковые антенны-тарелки.

Высокий деревянный забор со стойками из красного кирпича. На калитке вместо предупреждения о злой собаке во дворе серьезная табличка о том, что «объект находится под охраной частного агентства».

Нас встречает Ольга с 8-летней дочкой Аней. Андрей заранее предупредил, что, к сожалению, не сможет в это время быть дома – много дел на работе накопилось. Отсутствовала и свекровь, женщина тоже чрезвычайно занятая – у нее собственный строительный бизнес. Именно благодаря Надежде Ивановне три года назад появился дом, в который мы приехали.

У Андрея, кстати, после лыжного прошлого тоже обнаружилась коммерческая жилка – сейчас он руководит творческой мастерской по производству эксклюзивной мебели.

КОНУРА ДЛЯ… КОШЕК

…Недалеко от крыльца замечаем собачью конуру. Впрочем, «конура» — обидное слово для этого произведения искусства: сказочная избушка в миниатюре. «Оля, а почему она пуста: где собака?» В ответ «фирменный», знакомый всем ее болельщикам заливистый завьяловский смех: «Так мы ее для кошек построили. Но они почему-то не желают там жить. Анюта, когда была поменьше, тут больше времени проводила…»

Кошек у Завьяловых четыре: вернее, два кота – Борька и Васька и две кошки – Соня и Алиса. Самая породистая – Соня, британская вислоухая, самая умная – трехцветная пушистая Алиса. «Она у нас хозяйка», — говорит Ольга, в чем мы и сами скоро убеждаемся. Все полтора часа Алиса следовала за нами по пятам, ни на минуту не оставляя без зоркого хозяйского присмотра.

В гостиной, куда приглашает нас Ольга, на большом плазменном телеэкране — какой-то российский сериал. «Скучаете, наверное, по такому кино в долгих зарубежных разъездах?» — «Нет, им Анюта больше увлекается. Я в основном музыку слушаю по музыкальным каналам. Правда, недавно с удовольствием посмотрела «Соньку – золотую ручку»…»

Телевизоров в этом доме целых пять: на каждого члена семьи с запасом. Так что споры из-за того, что смотреть сериал или хоккей, исключены.

Как все хозяйки на свете, Ольга извиняется за небольшой беспорядок в гостиной: «Мы с Анютой за 15 минут до вашего приезда из Раменского вернулись. В бассейн ездили. Раньше два часа вместе с другими родителями ждала, когда закончатся занятия, а потом решила: «Какой смысл время терять? Буду плавать вместе с дочерью. А то все лыжи, лыжи… Можете считать, что приступила к подготовке к новому сезону… Давайте чаю попьем. А может быть, супу щавелевого хотите?»

— Сами готовили?

— А куда деваться? Первые дни после долгого отсутствия дома готовишь в охотку, я бы даже сказала, с праздничным настроением, а потом все превращается в обязанность, которую надо выполнять. До следующего отъезда.

НА ЭЛЕКТРИЧКЕ БЫСТРЕЕ

Усаживаемся на эксклюзивные резные стулья работы краснодеревщика Андрея Завьялова и за ароматным напитком продолжаем разговор:

— Во всех справочниках написано, что вы живете в Красногорске. Сами не раз говорили, что имеете там четырехкомнатную квартиру…

— Там сейчас капитальный ремонт. Когда закончим, думаю, все равно здесь останемся. Этот дом построила свекровь специально для того, чтобы мы были все вместе. Два года, как сюда перебрались, и мне здесь все больше и больше нравится. В городе бывало приходишь домой усталой, сядешь и два часа не можешь в себя прийти. Вялость во всем теле. А здешний воздух лечит. Через десять минут усталость как рукой снимает… И спится в таком доме намного лучше.

— А отдаленность Москвы?

— Какая же это отдаленность? На автобусе за час-полтора можно добраться. А на электричке – еще быстрее.

— Вы ездите на автобусах и электричках?

— Когда есть какое-то срочное дело, Андрей, конечно, подвозит. Сама же только учусь водить автомобиль.

— Последнюю свою гонку в этом сезоне вы провели 15 апреля – пробежали марафон на Камчатке. Что было дальше?

— Просто отдыхала от лыж, что, собственно, и продолжаю делать. Занимаюсь домашним хозяйством. Много времени провожу с дочкой. Сейчас, когда начались полевые работы, с удовольствием копаюсь на участке, в основном помогаю свекрови.

— Участок большой?

— Двадцать соток. Хотите посмотреть?

РЕШИЛА ОСТАТЬСЯ

Выходим во двор в сопровождении Ольги, Анны и… кошки Алисы. Нам показывают японский каменный сад. Он, правда, еще в процессе создания. «Свекровь этим увлекается, — поясняет Ольга. – А под этими старыми яблонями в теплое время принимаем гостей, накрываем стол…»

В самом конце участка, за аккуратными грядками – деревянный двухэтажный домик.

— Это банька, – перехватывает наш взгляд Ольга. – Там на втором этаже храню свои лыжи.

От увиденного через минуту у одного из нас, заядлого лыжника, дыхание перехватывает: на полу в одну большую гору свалено не менее тридцати пяти пар элитных лыж.

— А есть самые любимые?

— Они все для меня по-своему дороги. Вот на этих, например, выиграла гонку на чемпионате мира в Саппоро. На этих бежала на этапе Кубка мира в Рамзау…

— После победы в Саппоро вы объявили, что пропустите следующий сезон, объяснив это тем, что хотите родить еще одного ребенка. А недавно стало известно, что передумали.

— По поводу ребенка, конечно, не передумала. Обязательно рожу. А что касается продолжения лыжной карьеры, вспомнила о том, что на следующий год после успешного выступления на чемпионате мира-2003 в Валь-ди-Фиемме мне удивительно легко дался сезон. Не знаю, может быть, за счет прошлогодних положительных эмоций. Сейчас сложилась та же ситуация. Очень надеюсь, что следующий сезон тоже станет для меня удачным. Поэтому решила остаться.

Понравилась новость? - Поделись ссылкой с друзьями или отпечатай на память.

Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 1171 | Добавил: skimag | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © "Лыжный спорт - Кузбасс" 2019
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - обновление
Текущий Кузбасс-поинт лист - обновление
Санкции сезона 2019-2020 гг. (0)
Кубок Кузбасса 2019 г. - обновление
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Хронометристу
Файлы для программ электронного хронометража:
База лыжников для технической заявки (для программ Alt-Timing и Марафон-Электро разные вкладки)
Текущий Kuzbass-point лист (для обеих программ)
Шаблоны форм официальных протоколов в Excel:
Гонка с раздельным и массовым стартом
Пролог и финал спринта Видео-инструкции для использования файлов в программах хронометража:
Страница с видеоинструкциями
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Используются технологии uCoz