Вторник, 24.04.2018, 18:34

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Федерация лыжных гонок Кемеровской области
Реестр судей по лыжным гонкам
Соревнования Кемеровской области
Он-лайн трансляции
Раздел прямых трансляций
В ближайшее время прямых трансляций с соревнований нет.
Меню сайта
Категории раздела
Новые книги и публикации... [3]
Новые книги и публикации о лыжных гонках, спортивной подготовке, детско-юношеском спорте
Новости сайта [202]
Изменения в структуре сайта
Обзоры новостей Интернета [137]
Новости из сети Интернет
Новости соревнований [450]
Материалы о прошедших соревнованиях
Новые статьи [9]
Новые добавленные статьи для сайта, касающиеся каким-либо образом лыжных гонок
Официальные документы ФЛГР и ФИС [39]
Официальные документы Федерации лыжных гонок России и ФИС
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 451
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 82 83 84 85 »
Глава российской антидопинговой службы Николай Дурманов сообщил ИА «Спортком» о том, что возглавляемая им и оборудованная по последнему слову техники антидопинговая лаборатория только в прошлом году получила супер оборудование на сумму в шесть миллионов долларов США.

«Я считаю, однако, что, помимо оборудования, у нас для борьбы с допингом есть еще более важная составляющая, самое главное, что поможет нам в конце концов справиться с этой проблемой - у нас есть воля. На всех уровнях, причем. И есть консенсус – Росспорт, ОКР, федерации, тренеры и сами спортсмены. Есть оборудованная по последнему слову техники лаборатория. В 2006 году мы получили супер оборудование самого последнего поколения на 6 миллионов долларов США. Владеем мы также и передовыми методиками обнаружения допинга – мы знаем все, что есть передового в этом смысле в мире и все способны у себя «по ... Читать дальше »
Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 854 | Добавил: skimag | Дата: 19.05.2007 | Комментарии (0)

III зимняя Спартакиада учащихся России, прошедшая в конце февраля – начале марта 2007 года, не имеет равных как по числу участников, так и по количеству видов спорта.

17 мая в Москве состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения ее победителей. Речь в данном случае идет не о ребятах – они свои медали получили еще два месяца назад. На этот раз кубки и памятные дипломы вручали руководителям спортивных ведомств областных администраций, ведь Спартакиада – это состязания не только между спортсменами, но и между субъектами и федеральными округами. Борьба ведется активная, и завоеванными призами очень дорожат. Сегодня развитие спорта является государственным приоритетом, а победы в крупнейших в мире детских соревнованиях повышают статус региона.

Официальные итоги Спартакиады выглядят следующим образом: среди команд федеральных округов и городов Москвы и Санкт-Петербурга золото завоевали москвичи (880 очков), серебро – Уральский (820), а бронзу – Приволжский ... Читать дальше »
Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 754 | Добавил: skimag | Дата: 19.05.2007 | Комментарии (0)

В раздел "Каталог сайтов" добавлена программа для проведения соревнований по ориентированию WinOrient (версия от 22 марта 2007 года).
На отдельной странице добавлен "Кузбасс-поинт", срок действия которого до 30 ноября 2007 года. Для просмотра этой страницы необходимо установить на компьютере пользователя пакет "Microsoft Office" версия 2000 или более свежая.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 763 | Добавил: skimag | Дата: 19.05.2007 | Комментарии (0)

Центр зимних видов спорта будет строиться на основе лыжной базы «Татра», располагающейся неподалеку от Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). Об этом ИА «Спортком» сообщил начальник управления физкультуры и спорта города Александр Клименко. «Сегодня на «Татре» ежемесячно тренируются около четырехсот человек. Чтобы профессиональным спортсменам не мешали простые горожане, которые любят здесь отдыхать на лыжах, мы собирается построить для лыжников-гонщиков отдельную трассу,- сказал Александр Клименко.- Сейчас вся проектно-сментая документация находится на экспертизе в Ханты-Мансийске. Планируется, что лыжня будет отличаться своей протяженностью и разнообразным рельефом. Так как с настоящими «горами» в Нижневартовске тяжело, уже разработаны варианты создания искусственных неровностей. Также в проекте прописан пункт вечернего освещения трассы – это около ... Читать дальше »
Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 823 | Добавил: skimag | Дата: 18.05.2007 | Комментарии (0)

Как было заявлено на заседании исполкома Олимпийского комитета России, состоявшегося в среду, Россия и дальше будет вести серьезную и последовательную борьбу с применением допинга в спорте.

В 2006 году «Росспорт» затратил на переоснащение отечественной антидопинговой лаборатории 7 миллионов долларов. А в следующем году ведомство Вячеслава Фетисова планирует выделить на эти нужды 10 миллионов долларов.

Количество биопроб, взятых у российских спортсменов в этом году, составило 6 тысяч. В 2007 году эта цифра будет увеличена вдвое и составит 12 тысяч. А в 2008 году планируется взять 17 тысяч проб.

Вадим КОМАРОВ,

Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 747 | Добавил: skimag | Дата: 17.05.2007 | Комментарии (0)

По мнению президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова, именно с «Майской лыжни» российская лыжная сборная начинает свой новый сезон.

«Приятно, что наш пример - проводить лыжные гонки весной, когда яблони цветут, и именно это поначалу многих шокировало, теперь подхватили многие. На днях аналогичные соревнования были организованы в Пермской области, и в них участвовали наши ведущие лыжники. Насколько я знаю, победителем стал Евгений Дементьев – наш олимпийский чемпион. Приятно и то, что в этих соревнованиях участвуют представители сразу трех видов спорта – лыжных гонок, биатлона и ачери-биталона. Приятно, что зрители увидят как действующих спортсменов, так и ветеранов спорта. Так часто случается, что поначалу к чему-то мы относимся с недоверием, а потом эти невероятные состязания превращаются в одни из самых зрелищных и любимых. Самое главное, чтобы «Майская лыжня» не трансформировалась в этап Кубка мира, а осталась праздником спорта», - с улыбкой заметил глава ФЛГР В ... Читать дальше »

Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 829 | Добавил: skimag | Дата: 17.05.2007 | Комментарии (0)

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко сообщил ИА «Спортком» о том, что он официально пригласил трехкратную олимпийскую чемпионку Юлию Чепалову тренироваться в составе женской сборной России под руководством старшего тренера Алексея Прокуророва.

«Неделю назад у меня состоялся телефонный разговор с Юлией Чепаловой, которая нынче, как известно, проживает в Сыктывкаре, - сказал господин Бородавко. - Сначала я позвонил Василию Павловичу Рочеву по поводу судьбы Юлии. Как главный тренер высказал и самой Юлии свою озабоченность тем, где и как она будет тренироваться. Она сказала, что будет этот вопрос еще решать с папой Анатолием Чепаловым. Ради бога, решайте, как хотите, ответил я. При этом официально пригласил ее тренироваться в главную команду России в группу Алексея Прокуророва. Сказал ей также и то, что мы постараемся сделать все, чтобы она поскорее восстановилась. Однако предупредил, что в случае, если она не будет тренироваться в сборной и перейдет на самосто ... Читать дальше »

Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 819 | Добавил: skimag | Дата: 17.05.2007 | Комментарии (0)

Сергей Ширяев, уличенный на чемпионате мира в употреблении запрещенного препарата ЭПО и вместе со своими личными тренерами Анатолем Чепаловым и Александром Базайченко дисквалифицированный федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) соответственно на два, два и четыре года, на днях опубликовал в СМИ свою объяснительную записку в ФЛГР, в которой содержится, мягко говоря, неточность.

Кстати, по информации ИА «Спортком», эту объяснительную записку господину Ширяеву помог составить его знакомый адвокат. В записке, в частности, говорится (цитируем): «В Саппоро я приехал утром 20.02.07 из Чуангчунга (КНР), где участвовал в гонках этапа Кубка Мира. Основная часть делегации сборной команды России, включая моего тренера Чепалова А.М. и врачей, должна была прибыть только вечером того же дня. При этом витаминный препарат согласно графика должен был быть принят утром, до начала тренировки. Самого витаминного препарата у меня не было. Утром, после приезда в Саппоро, ко мне пришел мой первый тренер Баз ... Читать дальше »

Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 891 | Добавил: skimag | Дата: 17.05.2007 | Комментарии (0)

Выступивший вчера на заседании исполкома ОКР глава российской антидопинговой службы Николай Дурманов заверил присутствующих на нем руководителей федераций, специалистов и тренеров в том, что, сертификация спортсменов, то есть оформление так называемых паспортов крови, будет в скором времени произведена. Об этом ИА «Спортком» сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко, чьи спортсмены Евгений Дементьев и Николай Панкратов, напомним, столкнулись с проблемой отсутствия подобных документов на февральском чемпионате мира в Саппоро.
«Как сказал Николай Дмитриевич, прежде спортсменам будут сделаны необходимые замеры, - сказал господин Бородавко. - У руководителей нашей федерации, в частности, уже есть определенные договоренности с первым зампреда Росспорта Сергеем Королем и профессором Дурмановым о том, что им совместно предстоит окончательно определиться по вопросам о степени необходимости этой процедуры для тех или иных спортсменов и об оптимальном способе е ... Читать дальше »
Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 790 | Добавил: skimag | Дата: 17.05.2007 | Комментарии (0)

В субботу, 19 мая, в подмосковной Сходне пройдут уникальные соревнования по лыжным гонкам, биатлону и ачери-биатлону на естественном снегу. Одним из участников этого "лыжного праздника", который проводится третий год подряд, будет бронзовый призер чемпионата мира-2007 Александр Легков. Накануне соревнований серебряный призер общего зачета Кубка мира-2007 Александр Легков побеседовал с корреспондентом ИА «Спортком».
- Саша, где отдыхали, у вас такой прекрасный бронзовый загар?
- Прошел зимний сезон, сейчас я отдыхаю. Решил, что большую часть отпуска проведу дома, в подмосковном Красноармейске. Пусть вас не вводит в заблуждение мой загар: он – химический. Посещал солярий. Ехать на море не захотел, да и вообще никуда, потому что был очень длинным сезон, и я мечтал пообщаться с друзьями, родителями, погонять на машине. На самом деле, у меня была такая практика, когда во время отдыха я ехал в Турцию, потом на несколько дней возвращался домой, после чего с командой снова ... Читать дальше »
Категория: Обзоры новостей Интернета | Просмотров: 865 | Добавил: skimag | Дата: 17.05.2007 | Комментарии (0)

Copyright © "Лыжный спорт - Кузбасс" 2018
Кузбасс-база
База лыжников - обновление
Реестр судей - новое
Текущий Кузбасс-поинт лист - обновление
Санкции сезона 2017-2018 гг.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2017-2018 г. - обновление
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2016-2017 г.
Неофициальный Кубок Кемеровской области 2015-2016 г.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
"Лыжный спорт"
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Используются технологии uCoz